Juve Jadi Inspirasi Pertahanan Italia

Posted in Copa America Mon, Jun, 6, 2016

S6bet.com – Timnas Italia punya kepercayaan diri tinggi menjelang gelaran Piala Eropa 2016. Pertahanan yang kompak menjadi alasannya.

Perihal ini dibeberkan oleh pesepakbola bertahan Gli Azzuri, Andrea Barzagli. Ia yakin beberapa pesepakbola bertahan Juventus di pasukan Italia dapat menjadikan Azzuri menjadi tim dengan pertahanan terbaik di Piala Eropa kali ini.

Dikutip Footballitalia, Azzuri memanggil empat nama dari Juventus, masing-masing di sektor pertahanan serta penjaga gawang. Mereka ialah Gianluigi Buffon, Giorgio Chiellini, Leonardo Bonucci, serta juga Barzagli.

“Pertahanan kami sangat kompak selepas bermain bersama dalam waktu yang cukup lama. Kami merasa percaya diri serta berkeinginan kepercayaan diri tersebut menyebar ke seluruh pasukan,” ujar Barzagli.

“Saya berkeinginan Italia dapat menjadi tim dengan pertahanan terkuat di Piala Eropa 2016 yang akan datang. Apa yang benar-benar penting ialah semangat tim serta itu yang bakal kami coba buat,” katanya.

Timnas Italia dijadwalkan menghadapi satu pertandingan persahabatan sebelum gelaran Piala Eropa 2016. Mereka bakal menghadapi Finlandia, Hari Selasa 7 Juni 2016.

Related Posts: